您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司举办综合智慧能源及储能技术讲座

【发布时间:2020-06-12】    【信息来源:综合产业部】

(储能技术讲座)

 

  2020年6月10日、11日,公司举办综合智慧能源及储能技术讲座,分别邀请集团公司中央研究院储能技术研究所所长王含博士和集团智慧能源(国核电力院)技术总监谢丽萍交流授课。本次讲座的举办旨在紧跟集团“2035一流战略”产业布局和发展规划,加快推进公司新产业、新业态、新模式的创新发展,抓住发展的有利时机开拓公司综合智慧能源业务。公司党委副书记、总经理怀文明,副总经理邓嗣陶,副总经理、财务总监孙晔,副总经理杨启斌,首席专家叶平出席学习交流活动。

(综合智慧能源技术讲座)


  谢丽萍围绕综合智慧能源内涵及发展概述、开发与商业模式、集团在综合智慧能源项目规划与实施等方面,对综合智慧能源项目进行了深入具体讲解,并就公司在综合智慧能源产业发展、服务模式与广大干部员工进行了深入的探讨交流。
  王含博士就国内储能产业的发展概况、国家和地方储能相关政策、储能电池技术路线进行了详细讲解,同时介绍了中央研究院自主研发的铁-铬液流电池的技术原理、应用领域、示范项目和未来发展前景,并就大家关注的问题进行了现场答疑。
  通过两场技术讲座,使公司广大干部员工对集团综合智慧能源产业有了深入的了解,大家纷纷表示,一定要紧跟集团创新发展步伐,解放思想,开拓思路,积极参与集团综合智慧能源产业的建设中,为公司综合智慧能源的发展贡献自己应有的力量。
  公司各部门、各所属企业干部员工近百人参加讲座。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555