您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

团委举办青年沙龙 汇集青春正能量

【发布时间:2020-05-20】    【信息来源:党群工作部】

 
  2020年5月19日,公司团委举办第一期“青春心向党 建功创一流”主题云上沙龙,公司党委副书记、总经理怀文明,纪委书记、工会主席章宏雷出席沙龙。沙龙由团委书记徐智渊主持。
  沙龙现场,来自火电部、规划部等部门、所属企业的7名青年代表,结合各自工作实际,围绕“招标采购业务新业态”“总包配送业务转型升级”“云端监造”等话题,聚焦数字化转型、信息化应用,探讨如何将大数据等新技术与公司主营业务相结合,促进传统业务加快转型升级,提升公司整体核心竞争力。
  本次沙龙旨在搭建平台,引导青年员工为公司“十四五”发展出谋划策,通过交流碰撞出思想的火花,引导青年员工为公司改革发展贡献智慧和力量,实现个人与企业共同发展。
  怀文明对公司青年员工们结合自身工作实际,主动作为,站在公司高度积极思考公司发展的未来,表示高度赞扬和充分肯定。他指出,公司48年的发展历程,积累了大量宝贵的数据,未来数字化建设是公司发展创造价值、提升服务水平的重要组成部分,电子化转型、信息化建设势在必行。他希望青年员工们从技术层面、组织架构、管理架构上积极思考,主动投身到公司信息化建设之中,并引用习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话勉励青年员工为公司更大的发展贡献青春力量。
  章宏雷在听取交流发言后对公司青年员工提出四点希望:一是希望青年员工积极思考公司未来的发展,主动担当作为,为公司和集团公司创造更大的价值;二是希望青年员工要目标准确,将个人幸福与公司发展相结合;三是希望青年员工全面提升自己,在历史赋予的机遇中充分展现自身价值;四是希望青年员工做一个有责任感的人,对党忠诚、对企业负责,言而有信、言出必行。
  后续,公司团委还将根据不同版块设计沙龙主题,争取做到形式多样、内容创新、充满活力,让公司青年员工都能积极参与其中,汲取青春正能量,促进公司健康活力发展。
  规划部、人资部、党群部、信息中心负责人,团委委员,各基层团组织书记,青年员工代表在沙龙主会场参会,公司全体干部、员工约4千余人次分别通过PC端和移动端同步观看沙龙直播。
 
火电部 李亚玮             规划部 何璇
 
集采部 汪晗宇            综产部 朱健
 
电商部 牛蒙            监理公司 孙泽洋         上海公司 聂佳斌

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555