您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司召开疫情防控和复工复产工作领导小组第十一次会议

【发布时间:2020-03-24】    【信息来源:党群工作部】

 

  2020年3月24日,公司召开疫情防控和复工复产工作领导小组第十一次会议,强调要准确把握当前疫情防控和复工复产形势变化,以“双对标、双跑赢”全力推进全年经营目标和重点工作任务落地落实。公司党委书记、执行董事、招标中心主任、疫情防控和复工复产工作领导小组组长鞠贵文主持会议。党委副书记、总经理、疫情防控和复工复产工作领导小组副组长怀文明,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理、财务总监孙晔,党委委员、招标中心副主任胡亚民,公司首席专家丁力、叶平出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话精神,传达贯彻落实集团公司疫情防控与复工复产工作领导小组第21次会议精神,听取3月23日公司重点项目设备保供、境外项目“双保”专题会情况汇报以及公司疫情防控和复工复产工作领导小组各工作组和办公室关于近期工作开展情况的汇报,研究部署下一阶段公司疫情防控和复工复产具体工作。

  会议指出,疫情爆发以来,公司广大干部员工共克时艰、辛勤努力,各项工作推进得扎实、有序、有效。当前,疫情防控形势发生积极向好变化,但是疫情防控工作丝毫不能放松,公司上下要按照党中央、国务院、北京市和集团公司相关要求,继续把疫情防控作为当前最重要的工作,抓紧抓实抓细“外防输入、内防扩散”的各项措施,不麻痹、不厌战、不松劲,紧盯重点部位、重点环节,高度关注境外输入性感染风险,切实做到一刻不能放松,一点不能遗漏。

  会议强调,公司各级领导干部要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实习总书记“两个一定能”重要讲话精神,深入贯彻落实集团公司党组、疫情防控与复工复产领导小组的各项决策部署和工作要求,紧盯全年重点任务目标,加快推进同疫情防控相适应的生产经营秩序,有序推进公司全面复工复产,努力降低疫情造成的影响,推动集团公司“2035一流战略”落地落实,确保完成公司“一定要坚决打赢疫情防控阻击战”和“一定要坚决完成全年生产经营任务”的“两个一定要”奋斗目标。

  会议要求,要做好清明假期后公司办公楼人员大幅增加的准备,做好相关后勤服务保障和疫情防控工作预案;要认真做好重点项目设备保供和境外项目“双保”工作,按照集团公司重点项目设备供应和境外项目“双保”工作方案,落实具体措施,认真抓好落实;加强与集团对口部门的联系和沟通,密切跟踪相关政策信息;要坚定公司党委年初确定的经营目标和重点任务不变,坚定“两个一定要”的必胜信念,按照集团党组“双对标”、“双跑赢”的工作要求,持续推进有关工作落地落实,助力集团公司实现“保二争一”创建一流的工作目标。

  公司疫情防控和复工复产领导小组成员,相关部门负责同志参加会议,宝之谷公司、上海公司负责同志在视频分会场参会。

  

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555