您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

抗击疫情|公司疫情防控领导小组召开第四次(扩大)会议——坚决贯彻落实集团党组决策部署,为打赢疫情防控攻坚作出积极贡献

【发布时间:2020-02-07】    【信息来源:党群工作部】

  2020年2月7日,公司疫情防控工作领导小组以网络视频形式召开第4次(扩大)会议,传达贯彻落实集团公司疫情防控领导小组第9次会议精神和集团公司纪检监察组部分重点单位纪委书记视频会精神,强调要坚决贯彻落实集团党组和疫情防控工作领导小组各项要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,听从号令、齐心协力,勇挑重担、敢打硬仗,努力为打赢疫情防控攻坚战作出积极贡献。公司党委书记、执行董事、招标中心主任、疫情防控工作领导小组组长鞠贵文主持会议。党委副书记、总经理、疫情防控工作领导小组副组长怀文明,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖,党委委员、财务总监孙晔,党委委员、招标中心副主任、疫情防控工作领导小组副组长胡亚民,首席专家叶平出席会议。

  会议听取了公司疫情防控工作领导小组办公室及4个专业工作组落实公司党委及疫情防控领导小组第二、三次会议精神和推进有关工作的情况汇报,对疫情防控和上班复工后有关重点工作任务进行安排部署。

  会议指出, 1月21日以来,公司党委密切关注疫情发展,向办公楼内各单位和全体人员发出了关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的通知,制定疫情防控应急工作方案并认真组织落实,提前启动部署公司疫情防控各项工作。1月26日,公司党委认真落实集团党组部署,第一时间成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,党委担起疫情防控总职,党委书记为第一责任人。下设疫情防控工作领导小组办公室及4个专业组,及时协调解决防控工作中遇到的各项问题,形成了全面部署、全面发动、全面加强疫情防控工作的局面。1月29日以来,公司分别召开4次疫情防控工作领导小组会议和专题会议,积极贯彻落实集团党组和疫情防控领导小组有关要求,全面部署疫情防控各项工作,确保各项防控措施落深落细落实。公司党委班子一班人和有关部门负责同志第一时间结束春节假期迅速组织开展疫情防控工作,调动一切力量千方百计为集团公司在疫区各单位提供防疫物资保障;代表集团公司出资3000万元疫区捐赠资金,保证资金第一时间到账缓解疫区经费困难;主动垫资为集团公司系统392家二、三兄弟单位购买防疫物资,得到集团公司党组的充分肯定和高度评价。公司两级党组织和各级领导干部提高政治站位,各司其职、担当负责,为推动集团公司党组和公司党委疫情防控期间各项决策部署在本单位落地落实做了大量艰苦细致、卓有成效地工作。

  会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院和集团党组决策部署。当前,要重点抓好钱智民董事长在集团公司疫情防控专题会上的讲话精神和集团党组12号文、集团疫情防控领导小组13号文“一个讲话、两个通知”的贯彻落实,及时准确传达学习集团疫情防控领导小组历次会议纪要和集团纪检组专题会议精神。公司两级党组织和全体党员干部要坚守岗位,靠前指挥,主动担当,主动作为,在疫情防控和全年经营生产工作中,践行“两个一公里”工作理念,积极主动履职、有效发挥作用。要围绕疫情防控和复工复产两条主线开展工作,继续做好防疫物资采购与配送工作,为集团公司系统各单位提供优质高效的服务保障,为打赢疫情防控攻坚战做出积极贡献;要统筹安排、有力推进全年工作,确保完成年度目标任务。根据疫情发展变化,及时调整工作计划,采取有效措施尽量降低疫情带来的影响,使完成全年目标任务有保证;研究采用电子化招标评标等手段,改进和完善招标采购工作,提高效率,降低风险。要贯彻落实集团党组和疫情防控领导小组关心关爱员工要求,按照公司疫情防控领导小组第二次会议要求,研究对春节期间坚守岗位、投身一线,出色承担疫情防控各项工作任务、做出突出贡献的公司干部员工、宝之谷团队和物业管理团队的激励方案,并进行即时表彰激励,把集团党组和公司党委的关心关爱及时传递给一线干部员工。要进一步加强复工后的自身防护工作,制定周密方案,采取切实有效的措施,确保公司办公楼、宝之谷、集团挂职干部公寓、青年湖办公楼和离退休老干部活动中心的疫情防控不发生疏漏。要落实关心关爱员工具体措施,各部门、各所属企业主要负责同志要密切关注、及时掌握本单位人员去向和健康状况,切实传递公司对员工和离退休老同志的关心关爱。

  公司疫情防控领导小组办公室各专业工作组、招标中心综合部、采购部,各部门、所属企业主要负责人和相关人员参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555