您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

溢价率超50% 成套公司圆满完成赤峰关停机组资产处置

【发布时间:2019-12-16】    【信息来源:火电事业部】

  2019年12月11日,公司火电事业部在北京产权交易所(以下简称:北交所)以51.17%的溢价率、2658.74万元的成交价完成了“赤峰热电厂有限责任公司A厂4-7号关停机组报废资产项目”的处置工作,为该电厂完成年度减亏任务起到重要作用。这也是截至目前我公司处置的单笔金额最高的关停机组项目。
  今年伊始,公司火电事业部获知赤峰热电厂有限责任公司(以下简称:赤峰热电)计划处置关停机组的消息后,立即派出精干的项目经理赴赤峰热电开展市场公关工作。在市场公关过程中,火电部根据现场调研情况,编制了资产处置策划方案,向业主方详细介绍整个处置流程以及处置过程中的风险点。为方便业主方后期资产处置的顺利进行,火电部提前对项目资产评估报告进行细致审查,依据当时实际的市场行情,对材料评估单价的取值和拆除费率的计取提出详细的修改意见。
  火电部细致、专业的前期工作赢得了业主信任,获得项目委托。随后,火电部配合业主方准备资产挂牌公示的文件资料,做到了不返工、不拖沓、不耽搁时间;项目在北交所挂牌公示后,火电部积极开展宣贯工作,策划组织意向受让方现场踏勘,前后共有34家意向受让方赴现场踏勘。其中,24家受让方交纳保证金决定参与竞价。资产处置起始价为1758.74万元,经过63轮激烈竞价,最终以51.17%的溢价率、2658.74万元的价格完成交易。
  赤峰热电厂是内蒙古能源有限公司的下属企业,此项资产处置工作是内蒙古能源有限公司的重点督办事项,处置结果直接影响赤峰热电厂的年度利润指标考核成绩。最终,公司火电事业部以专业、周到的服务为业主方圆满完成资产处置工作,获得业主方的肯定,也为国有资产保值增值做出了自己的贡献。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555