您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

主题教育|回头看 听建议 公司召开主题教育整改落实情况座谈会

【发布时间:2019-11-27】    【信息来源:党群工作部】

 

  2019年11月22日,公司组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”座谈会,广泛听取公司各支部,各部门、各所属企业负责人以及群众代表对公司主题教育开展情况以及主题教育整改落实情况的意见建议,对主题教育整改工作进行再部署、再推进、最落实。公司纪委书记、工会主席章宏雷主持座谈。
  座谈会上,与会人员听取了党群部关于公司“不忘初心、牢记使命”主题教育整体情况以及一揽子整改落实情况的汇报,并就整改落实情况发表了意见建议。大家认为,公司党委在主题教育期间,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终、统筹推进,并且充分发扬了“刀刃向内”的自我革命精神,深入发现问题、真心整改问题,经过前一阶段的切实整改,取得了实实在在的成效。要继续坚持开门搞整改的原则,及时公布整改进展情况和工作成果,让群众看到问题改没改、怎么改的、改到了什么程度,形成良性互动。
  在听取了相关工作汇报和意见建议后,章宏雷指出,广泛听取基层党组织和党员群众对整改落实工作的评价和意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,是集团公司关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”的规定程序,是找准突出问题、持续改进作风、改进工作的重要途径。公司党委将认真听取、全面吸纳大家提出的意见建议,持续优化整改落实举措,不断巩固和深化主题教育成效。
  关于下一步工作,章宏雷要求,一是提高政治站位,确保整改任务期必成。主题教育是一项重要的政治任务。要按照中央和集团公司党组关于主题教育整改落实“回头看”有关要求,进一步强化责任,统筹安排,上下联动,确保问题整改落实到位,做到件件有着落、事事有回音。二是持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化制度意识。要坚持边整改边完善,边实践边总结,全面梳理公司制度体系,强化制度执行刚性,以整改落实推动制度建设,以制度建设巩固整改落实成效。三是坚持党建引领,强化价值创造。要增强工作的前瞻性、预判性,聚焦集团公司“2035一流战略”落地、聚焦公司战略目标实现,认真思考、深度谋划明年以及“十四五”期间重点工作,实现党建工作与经营管理中心工作“两不误”“两促进”,深度融合,相融并进。
  会上,党群部对公司第三次工会会员代表大会、第四届第一次职工代表大会总体安排进行了说明。
  公司各党支部书记,各部门、各所属企业主要负责人,各所属企业工会主席以及群众代表共50多人参加座谈。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555