您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司组织开展2019年消防安全培训及人员疏散应急演练

【发布时间:2019-11-10】    【信息来源:】

 

  2019年11月7日,在“11.9消防宣传日”即将到来之际,为响应和贯彻国家消防相关法律法规,公司组织开展办公楼消防安全知识培训和人员疏散应急演练活动。公司党委副书记、总经理怀文明担任演练活动总指挥,公司办公楼内各部门、各所属企业全体在岗干部职工,楼内各租户单位、物业公司等单位全员共600余人参加本次演练活动。    
  本次消防培训和演练活动共分为消防安全知识培训、灭火器实际操作培训、全楼人员疏散、火灾扑救演练和总结复盘四个部分。

 

  下午14时,办公室组织办公楼内各单位安全员进行消防知识培训和灭火器实际操作培训。消防知识培训针对办公楼常见的安全隐患检查、大楼消防设施分布位置和使用方法、应急处置和紧急撤离技巧等进行培训,为各单位安全员讲授了办公区如何预防火灾、火灾发生后如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材、被困火场如何逃生自救互救等消防安全知识。培训结束后,对照实物讲解灭火器使用方法和注意事项,全体安全员对灭火器均进行了实际操作,掌握了灭火器使用技巧。

 

 

  15时30分,在演练活动总指挥怀文明的指挥下,协调、疏散、灭火、警戒、保障等各演练小组按照消防应急预案分工,密切配合,协调一致,有条不紊地开展火灾应急处置及人员疏散演练活动。各单位安全员和引导员在听到消防应急广播后,立即组织指挥本单位人员从消防楼梯紧急疏散,灭火组穿戴防护装备紧急灭火、保障组密切观察设备运行状态、疏散组安排救护人员对伤员进行担架救助。从演练开始至人员全部疏散,共用时13分钟,全楼共疏散600余人。
  在办公室精心组织下,在物业公司通力配合以及辖区派出所、街道办的监督下,本次演练活动组织严密,演练过程安全、有序,演练活动取得圆满成功。最后,辖区派出所组织进行了反恐防暴培训。

 

  本次活动有效提高了全员消防安全意识和逃生自救、应急处置能力,提升了各单位应急、应变和协调组织能力,对各单位提升组织协调能力、加强安全知识培训、强化消防安全管控提出了具体要求,进一步保障了办公楼和全体人员的消防安全。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555