您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司召开党委理论中心组(扩大)学习会 专题学习党的十九届四中全会精神

【发布时间:2019-11-11】    【信息来源:党群工作部】

  

  2019年11月8日,公司党委书记、执行董事鞠贵文主持召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。公司党委副书记、总经理怀文明,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖,党委委员、财务总监孙晔参加会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

  鞠贵文强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干部员工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到集团党组和公司党委的战略部署上来。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉从坚持和完善社会主义基本经济制度的大局出发,来认识理解、支持集团公司改革,把智慧和力量汇聚到各项改革任务上来。二是强化制度意识,提升企业治理能力。重点是要结合中央巡视、集团党组巡视“回头看”和“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,进一步强化制度意识,进一步优化管理流程,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,构建职责明确、依法治企的公司治理体系,不断提高公司治理水平。三是加强全会精神的学习贯彻落实。公司党委和各党支部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,同深学领悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通结合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保实现全年利润奋斗目标,完成各项重点工作任务,谋划好明年的重点工作,推动公司改革发展再上新台阶。

  公司总监、首席专家,总助、副总师,各部门负责人,所属企业领导领导班子成员在主会场和视频分会场参加学习。

  

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555