您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

主题教育|读原著 固信仰忠心 祭先烈 寻初心之源 公司党委率先垂范以身作则 开展主题教育第一次集中学习研讨

【发布时间:2019-07-11】    【信息来源:党群工作部】

   

  读原著、固信仰忠心,祭先烈、寻初心之源。2019年7月9日-11日,公司党委率先垂范,以身作则,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨——党委读书学习和革命传统教育。在读书班集中学习中,公司党委先学一步、深学一步,带头逐字逐句读习近平总书记《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要章节,并结合学习和公司发展实际开展集中研讨,畅谈对主题教育的深刻认识和体会。在传统革命教育活动中,党委带领支部书记缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,重温入党誓词,感悟革命初心。通过扎扎实实地开展集中学习研讨,公司党委不断提升学习实效,把主题教育引向深入。

  公司党委书记、执行董事、主题教育领导小组组长鞠贵文主持学习研讨,党委副书记、总经理靳东来,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖,党委委员、财务总监孙晔,党委委员、副总经理胡亚民,首席专家丁力、叶平出席学习研讨会。

 

 

  集中时间、静下心来、深学细研,把原文原理学起来。7月9日、11日,鞠贵文主持集中学习,带领公司党委成员、首席专家原原本本、逐字逐句学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中导言、历史方位、根本方向、政治保证和能力建设共十章重要内容。通过读原文、学原著、悟原理,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走,往实里走,提高思想认识,锤炼政治品格。

  在集中讨论会上,公司党委成员和首席专家逐一发言,不空谈感受,针对问题谈思考,把工作、职责、自己谈进去,围绕坚决贯彻党中央决策部署和集团公司党组工作要求,围绕如何确保高标准高质量完成全年目标任务,确保实现公司“三个零”硬任务,提出具体思路和努力方向。切切实实做到沉下心来学,抽丝剥茧谈,深学细悟,学思用贯通,知信行合一。

  鞠贵文指出,党中央要求开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,是“四个迫切”的需要,公司广大党员干部要严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求不折不扣地组织开展实施。各党支部,尤其是年轻党员应该在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,认真学习中国近代史和中国共产党党史,进一步提高思想认识,坚定革命信仰。

  鞠贵文强调,要明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的在于推动工作。要以开展主题教育为契机,认真总结工作经验和教训,检视问题、解决问题,推动公司信息化进程,实现传统产业转型升级,以机制建设为抓手,促使两金压降见成效。要以开展主题教育为契机,使广大党员干部进一步统一思想、提升责任意识和危机意识,勇于担当负责,积极主动作为,用科学理念、长远眼光、务实作风,坚定意志,求真务实,真抓实干,干实事,干成事,抓实做好眼前工作,为公司未来发展打好基础。

 

 

  寻找初心、感悟初心、坚守初心,把革命传统传承起来。7月10日下午,公司党委带领各党支部书记共三十余人来到香山脚下,瞻仰中国共产主义运动的先驱、中国最早的马克思主义者、中国共产党的创始人之一——李大钊同志的陵墓。“天地英雄气,千秋尚凛然。”在儒雅质朴、昂首挺胸的烈士雕像前,大家敬献了花圈并三鞠躬致敬。在鲜红的党旗前,在鞠贵文带领下,党员们握紧拳头,再次重温入党誓言,坚定革命信仰。在李大钊革命事迹陈列室里,大家仔细聆听讲解,瞻仰先烈的遗物、遗墨和照片,深入了解了李大钊同志在中国共产党成立以后的一系列工作活动经历以及为革命事业所做出的伟大贡献。通过学习,大家更加坚定了对社会主义和共产主义的坚定信念,不忘共产党人的初心,始终牢记党的奋斗宗旨,为实现新时代党的新使命不懈奋斗。

  公司各党支部书记参加革命传统教育。办公室、党群工作部负责人及相关人员参加学习研讨。

  

  

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555