您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

提高站位 强化责任 公司党委传达贯彻集团公司党组(扩大)会议精神 持续推进集团战略落地

【发布时间:2019-04-24】    【信息来源:党群工作部】

 

2019年4月17日、23日,公司先后召开党委会和党委(扩大)会暨党委理论中心组(扩大)学习会,传达学习集团公司2019年第一次党组扩大会议精神、部署中央巡视组现场检查发现问题立行立改工作。公司党委书记、执行董事鞠贵文出席会议并讲话,要求公司两级党组织、全体党员干部要进一步统一思想,提高站位,强化责任,切实把思想和行动统一到集团公司党组的决策部署上来,结合公司实际,制定推动各项重点工作落地落实的保证措施,确保高标准高质量完成全年目标任务,确保实现公司“三个零”工作目标,助推集团战略落地。公司党委副书记、总经理靳东来主持会议。

鞠贵文强调,要认真学习深刻领会集团公司2019年第一次党组(扩大)会议精神,确保实现公司“三个零”目标。一是实现“零亏损”,在确保完成集团下达利润考核指标的基础上,制定登高计划,高标准高质量完成公司年度利润奋斗目标;二是实现“零死亡”,确立安全生产“零事故”奋斗目标;三是实现“零拖期”,确保涉及集团战略部署的重点工作任务按期保质完成;做好招标代理、总包配送、设备监造等服务工作,为集团公司重点项目建设“零拖期”做出贡献。

鞠贵文指出,要将积极配合中央巡视组做好巡视工作作为当前首要政治任务,高度重视中央巡视组现场检查中反映出的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。一是要提高政治站位、强化政治担当、提高思想认识;二是要举一反三,完善制度,执行制度,优化流程,建立长效机制,进一步夯实管理基础,提升管理质量;三是要加强组织领导,对检查反映出的问题制定整改方案,列出行动项,做到立行立改、边巡边改。

对于做好下一步工作,鞠贵文要求,一是要进一步提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强学习和实践,珍惜来之不易的管理和发展成果;二是要加强机制建设和制度建设,从源头和根本上夯实管理基础,强化薄弱环节,解决欠账问题,从严从实把管理落到实处;三是要加强思想教育引导,党员领导干部要切实提高思想认识,切实转变思想观念,克服陈旧习惯,向中央要求看齐,增强上进心和责任感。

鞠贵文强调,公司各级党员领导干部要以实际行动践行集团公司党组“敢于担当、勇于创新、善于成事”的要求,要敢于担当,正确认识和对待工作中存在的问题和不足;要勇于创新,与时俱进,不断地更新知识、紧跟行业发展;要善于成事,共同努力确保完成今年的工作目标和重点工作任务。

  靳东来在总结讲话中对贯彻落实集团党组扩大会议和公司党委扩大会议精神提出要求,一是要深刻学习领会集团党组决策部署和公司党委工作要求;二是要提高政治站位,积极主动配合中央巡视组工作;三是要切实抓好会议精神的贯彻落实,结合各部门、各单位实际,结合“奋斗三年,赢得未来”专题实践活动,对照公司“三个零”目标和重点工作安排,制定措施,扎实推进,确保阶段性目标和全年目标任务如期达成。

  公司纪委书记、工会主席章宏雷通报了《中央巡视组现场检查发现问题即知即改、立行立改行动方案》,通报了公司党委2019年对所属企业巡察工作开展情况,对发现的问题提出了整改要求。

  公司领导班子成员,首席专家,总助、总法、副总师,各部门负责人,所属企业领导班子成员在主会场和视频分会场参加学习。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555