您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司召开党委会议、党委(扩大)会议 专题传达贯彻集团公司党组(扩大)会议精神

【发布时间:2018-10-31】    【信息来源:党群工作部】

 

  2018年10月25日上午,公司党委召开2018年第十五次党委会议,专题传达学习集团公司2018年第三次党组(扩大)会议精神,重点学习集团公司党组书记、董事长钱智民题为“以十倍的气力抓好战略落地”的重要讲话。10月30日下午,公司党委召开2018年第二次党委(扩大)会议,深入传达集团党组扩大会议精神,就贯彻会议精神作出部署。公司党委书记、执行董事鞠贵文主持会议并强调指出,要求真务实、真抓实干、忠诚干净担当,自觉服从和服务于集团公司发展全局,让新时期集团公司发展战略在公司系统落地生根。
  鞠贵文指出,集团公司党组明确了新时期的战略定位、前进方向和工作思路,公司两级党组织、各级领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到集团公司党组的决策部署上来,做到思想认识到位、精神领会到位、传达部署到位、贯彻落实到位、推动工作到位。
  鞠贵文强调,贯彻落实会议精神要求真务实、真抓实干、忠诚干净担当。求真务实,就是要坚定发展意志,坚定改革意志,坚定管理意志,坚持市场化方向、奋斗者导向、创价值取向战略方向决不动摇,坚持“十三五”规划确定的传统业务转型升级、投资电站筑牢底线、实体资产保值增值三大战略任决不动摇,坚持建设受人尊敬的管理好、发展好、形象好的“三好”一流企业战略目标决不动摇,一张蓝图干到底。真抓实干,就是要高质量高标准完成年度考核指标和奋斗指标,完成三大战略任务阶段性目标,推进军民融合工作、总包配送资金结算平台、“互联网+党建”、“互联网+监管”系统建设取得新进展。忠诚干净担当,就是要求党员领导干部要对党忠诚,忠诚事业、廉洁从业,履职尽责、担当负责,干实事、干成事。
  鞠贵文要求,要进一步加强党建工作。公司两级党组织要从讲政治的高度,深刻把握新时代中央企业的战略定位和目标追求,把坚持党的领导加强党的建设贯彻企业改革发展全过程各个方面,以一流党建引领和保障一流企业建设。要进一步健全和强化组织体系,增强基层党组织政治功能和组织力,组织引导广大党员干部员工为实现公司战略任务、国家电投集团一流目标做出应有贡献。
  在党委(扩大)会上,公司总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖、胡亚民,首席专家叶平分别围绕计划预算考核激励体系建设、“互联网+党建”“互联网+监管”两个工程建设、集团系统招评标流程电子化与推进电商精准扶贫、军民融合重点工作实现突破、招标工作规范化管理和总包配送业务流程管控、合同执行和质量控制等主题作了发言。
  公司总助、总法、副总师,各部门负责人、各所属企业领导班子成员共60余人在主会场和视频分会场参加党委(扩大)会。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555