您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

公司党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议

【发布时间:2018-09-30】    【信息来源:党群工作部】

  

 

  2018年9月28日下午,公司党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,学习领会近期党中央、国资委党委、集团公司党组重要会议和重要文件精神,将各级领导干部的思想行动进一步统一到中央精神、国资委党委要求、集团公司党组战略思想上来,认真贯彻公司党委决策部署,推进重点工作落地落实。

  公司党委书记、执行董事鞠贵文,总经理、党委副书记靳东来,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、财务总监孙晔,党委委员、副总经理胡亚民,首席专家叶平出席会议。鞠贵文主持会议并讲话。

  鞠贵文指出,各级领导干部要提高认识、加强学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将学习所得与工作实际紧密结合起来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习集团公司新一届党组的战略思想,特别是7.26年中党组(扩大)会议精神,准确把握新时代集团公司发展战略、发展理念、战略定位、分步战略目标和产业发展战略举措。要贯彻落实公司党委确定的战略方向、战略任务、战略目标,毫不动摇地保持战略定力。

  鞠贵文要求,各级领导干部要注重实践、真抓实干,干实事、干成事。认真贯彻落实新时代党的组织路线和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持正确选人用人导向,旗帜鲜明地激励奋斗者,正风正气地选树“成套好人”。加强年轻干部队伍建设,健全工作机制,及时发现、培养、起用优秀年轻干部。注重在实践中锤炼干部作风,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为建设受人尊敬的“三好一流”企业提供坚强组织保证。

  鞠贵文强调,要推进全面从严治党,持之以恒全面从严治企。公司两级党组织要强化责任担当,从严从实履行好、落实好管党治党主体责任、监督责任、第一责任、一岗双责。要通过思想教育与制度机制相结合,引导各级领导干部立起坚强党性。要严格自律,强化他律,确保廉洁从业。

  鞠贵文要求,四季度要着力抓好五项重点工作:一是确保完成全年利润奋斗目标;二是10月份完成采购管理信息化集团系统全覆盖;三是全力推进军民融合工作,年底前保证取得《军工涉密业务咨询服务安全保密条件合格证书》,力争入围《全军装备采购招标代理服务机构名录》;四是总包配送集中结算机制取得实质性进展;五是全面完成巡视反馈问题整改,扎实做好“互联网+党建”、“互联网+监管”两个工程要巩固升级,总结推广工作。

  会议全文学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话;传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神;传达了国资委党委书记郝鹏同志在中央企业警示教育大会上的讲话精神;传达了集团公司部分所属单位党组织书记党建工作座谈会精神、集团公司党组成员、纪检组组长谢俊同志在公司调研时的讲话精神;解读了新版《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》;传达了集团公司党组《关于2018年第一、第二轮巡视反馈情况通报》;传达学习了《集团公司党组落实<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>实施方案》主要内容。

  公司总经理助理高玉忠,总法律顾问杜威研,副总工程师马光辉、陈文凯,各部门负责人、各所属企业领导班子成员,人资部、党群部、监察部相关人员在主会场和视频分会场参加会议。

  

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555