您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

主动担当 精准监督 成套公司纪委全力推动疫情防控和复工复产

【发布时间:2020-03-23】    【信息来源:纪委办公室(巡察办)】

  春暖花开,北京的疫情防控形势依然严峻复杂。公司纪委不停顿、不松劲,监督推动公司各项疫情防控和复工复产工作“两线”并行,保障党委主体责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实。

  “集团公司通报的新冠疫情违纪违规案例你们支部传达了吗?请说说具体内容”、“你们支部是否传达了集团公司14号文,你们是怎么落实的?”、“今天部门的干部员工情况怎么样,你了解情况吗?现在还有谁在隔离,什么时候隔离期满?”……,这是纪委办在电话随机抽查各支部疫情防控措施落实情况的日常情形。

  新冠肺炎疫情1月下旬进入严控状态后,公司纪委第一时间就位履职,全面落实“协助党政、监督保障”工作要求,压实疫情防控、复工复产“两线”作战责任,主动担当、精准监督,充分发挥纪委监督成效。

 

  紧盯落实跟踪,一抓到底严防责任空转

  面对来势汹汹的新冠疫情,公司党委认真落实党中央、集团公司工作部署,坚决扛起政治责任,疫情防控和复工复产工作“两线并行”取得良好效果。公司纪委全程参与,督促推动决策部署、监督各项措施落实到位。成套公司防疫情况比较特殊,除北京本部公司干部员工外,还包含物业公司及6家租户单位,另外还有异地所属企业上海公司、昌平宝之谷公司,集团公司挂职干部通州、双桥两处公寓。人员流动大、结构复杂,防控难度大。但是 “战疫”斗争容不得丝毫懈怠!公司纪委紧盯各项疫情防控决策部署落实、党员干部履职、防疫物资保障、人员信息申报等关键环节,监督疫情防控各项措施落实到位。

 

 

  突出“落实”。纪委书记带队深入一线检查疫情防控措施落实情况,聚焦办公楼防控措施到位、员工办公环境安全、防疫物资保障落实等方面进行“拉网式”排查。及时纠正不到位、出差错、易懈怠环节。突出“精准”。在前期与全部租户签订责任书、第一时间传达要求基础上,针对办公楼入口管理、租户单位落实情况等关键环节、高风险地带及时开展“回头看”,对个别租户单位防控措施不到位问题提出严肃批评,从严整改。突出“统筹”。一体推进疫情防控和复工复产工作,多措并举加大对复工复产人员的排查力度,关注重点人员,再督查、再核实,确保人员摸排覆盖到全部家庭成员,严格核实出入登记、体温检测等数据精准真实。

 

  聚焦督查督导,推动两级党组织切实履行疫情防控主体责任

  按照集团公司《关于疫情防控工作督查方案》要求,聚焦5项重点督查内容,纪委制定“防疫期间对口督查分工表”,包含纪委书记在内的5名纪委办干部员工分工负责,对口督查公司各层级防控工作。纪委书记章宏雷协助党委对疫情防控工作周密部署,严格督查。章宏雷还电话逐一了解滞留湖北和居家隔离的员工,掌握重点关注员工的身体状况和思想状况,嘱咐他们安心隔离,遵守党中央和地方政府各项要求,落实公司党委各项防控措施。其余4名纪委办干部员工分工负责对所有党支部防控落实情况定期督查。一查各支部是否组织学习党中央、集团公司党组、纪检监察组相关疫情防控要求,并贯彻到每位员工;二查疫情防控是否采取有力措施,并真正落实到位;三查信息传递、数据统计是否准确完善;四问复工复产困难、职工群众反馈意见等。通过督查督导,促使各支部查漏补缺,强化落实,确保集团公司党组、公司党委各项防控要求落地无死角、出实效。

 

 

  聚焦中心任务,深入推动复工复产

  公司纪委坚持疫情防控和复工复产“两线并行”,全力配合党委对疫情防控和复工复产要求再细化、再部署、再强调。紧密结合公司实际,严格督导复工复产措施落实情况,对新形势下远程异地电子招评标进行方案审查、全程“再监督”;推动出台《疫情防控期间异地远程电子招标评标监督方案》,在落实异地、远程、高效等疫情防控措施的同时,切实保障招标采购主营业务依法依规、公平公正;及时了解上海招标基地建设推进情况,掌握公司重点项目落实进度;精准识别风险,紧密跟踪宝之谷智慧能源项目工程建设中的疫情防控工作,督导完善项目建设阶段疫情防控方案,并监督落实,积极推动集团公司智慧能源试点项目有序推进。 

  “外防输入、内防反弹”,纪委将持续保持警惕,不懈怠、严监督,聚焦中心任务,一手抓防疫、一手保复工,为公司实现年度经营目标提供坚强纪律保障,为集团公司实现“双跑赢”的年度目标贡献一份力量。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555