您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

抗疫群英|春节,他们战斗在宝之谷抗疫前线

【发布时间:2020-02-06】    【信息来源:北京宝之谷农业科技开发有限公司】

当新年的钟声即将敲响,家家户户正沉浸在团聚的喜悦和幸福中时,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却正以惊人的速度在汉蔓延,并扩散至全国。对于宝之谷这样接待访客的服务单位,疫情堪比战情,宝之谷公司和宝之谷管理团队靠前行动,缜密部署,带领40余名值班员工果断行动、团结一心抗击疫情。

林丽:放弃家庭度假计划 24小时坚守前线

2020年1月21日,疫情爆发初期,宝之谷就迅速成立了宝之谷疫情防控工作领导小组。宝之谷公司党支部书记、执行董事吴旭东任组长,管理团队总经理林丽任常务副组长。领导小组立即对宝之谷抗击疫情的各项工作进行了全面详细的部署。

林丽作为疫情防控工作的主要领导之一,在这场“战役”中,她事事挺身在前,发扬了显著的先锋模范作用。

春节刚过,随着疫情的不断发展和恶化,林丽敏锐意识到疫情来势凶猛,特别是宝之谷属于服务型行业,委托管理团队员工每天要接触天南海北的人员,防控工作迫在眉睫。于是,放心不下的她果断取消原定的出国度假计划,1月27日、大年初三,提前返回北京,从此24小时坚守在工作岗位上。

林丽带领着管理团队同业主团队一道,紧锣密鼓地讨论、安排、部署疫情防控工作。并动员号召管理团队全体员工,发扬万众一心、众志成城的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。

她结合宝之谷实际情况对疫情防控措施进行分析、研究,制定防控应急处置方案,从人员防控、各部位消毒、应急值守等各方面全面做好准备,形成方案后,她安排各部门负责人立即行动,按照职责分工落实防控措施,每天对各个区域进行消毒,员工在岗期间一律配备口罩、手套,切断一切传播途径。同时,她要求在岗员工每天测量体温2次,做到无缝监控。宝之谷库存口罩数量有限,在2020年2月1日,林丽总经理和员工一道,提前两个小时前往供货商处,等待采买购买口罩。

因为家庭出游的取消,12岁的女儿非常失望,而林丽自回岗后一直在忙着疫情防控工作一线,没有时间陪伴家人。作为母亲,对孩子疏于照顾,她心存愧疚之情。但是作为宝之谷管理团队的带头人,对于经营安全,对于众多员工,她做到了问心无愧。

眼下,疫情仍在蔓延,坚守仍在继续,林丽坚定誓与疫情抗争到底的信念,不断给广大员工打气,带领大家与新型冠状病毒引发的肺炎疫情抗争到底。

吴云燕:难忘的除夕夜

今年的大年三十是管理团队副总经理吴云燕记忆犹新的一个新年。她作为坚守在宝之谷工作现场的管理人员,一方面要让员工过个欢乐的新年,一方面又要不断的督促和检查防疫工作的开展和完成。

1月24日,农历腊月三十下午,为了让坚守岗位的员工吃上团圆的饺子,吴云燕和值守的员工们一起开展包饺子迎新年活动。和面、擀皮、包饺子,员工食堂洋溢着欢声笑语,浓浓的祝福都包进了饺子里。不多时,一排排包法不一、形式各样的饺子摆满了整个桌案。一边是年味浓浓,一边是疫情汹汹。抗击疫情刻不容缓,积极落实疫情防控工作。

与此对应的是过年期间宝之谷的工作微信群里关于防疫的消息在不停传送,让每个人都感受到抗疫工作的紧张气氛:“请各部门立即到仓库领取肺炎疫情物资!”“各部门,目前新型冠状病毒引发的肺炎疫情形势非常严峻,所有人员在岗期间必须佩戴好口罩等防护用品,每天定时定点测量体温,在家休息人员务必做到尽量不出门,做好个人防护”……疫情防控工作开展以来,吴云燕负责每天根据上级领导要求检查相关工的实施情况,做到随时接收、随时落实。

疫情无情,但这些春节期间依然坚守在宝之谷的委托管理团队员工,以优质贴心的服务为客人们送上了冬日的温暖,扛起了肩上的责任。

徐珊珊:坚守防控一线的准妈妈

春节假期,本应是万家团圆的日子。可是宝之谷管理团队人力资源总监徐珊珊,这位身怀六甲的准妈妈,却主动取消休假,请缨在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线。今年33岁的徐珊珊从事人事工作已经十多个年头了。以往不同的是,今年她又多了一个身份——准妈妈。尽管怀有身孕,可她依然在大年初四主动返京,取消休假,和同事们并肩战斗,站在防控疫情第一线。她在返京前和总经理林丽商量过,考虑到她的身体情况,林丽劝她不用提前返岗。但是徐珊珊想到酒店员工的防疫管理工作,员工食堂、宿舍等问题都是切实与员工相关的,就坚持提前返回岗位,坚守在一线。

后勤团队:团结一心 共渡难关

宝之谷管理团队员工餐厅面点师徐连叶,每日绞尽脑汁琢磨如何为值班人员提供可口的面食,如何让大家有食欲且吃得好,尽全力做出各式花样的面食。每天除正常的面食供应外,她还别出心裁的制作了:八宝饭、烫面蒸饺、家常饼、馅饼、年糕等可口美食,员工赞不绝口,也因此在这特殊的时期让员工尝到了“家的味道”,心中充满满温暖、感动不已。

宝之谷管理团队中控主管李斌,从春节前到现在,一直没有回家过年。自从新型冠状病毒感染肺炎发生以来,他的日常工作就是认真组织在岗员工测量体温,保证酒店防疫一线安全。没有做出惊天动地的伟业,没有誓师会、没有请战书,只有一只普通的口罩和一张宝之谷管理团队员工都熟悉的面孔,为了大家的平安,李斌带领保安部承担防疫人员管理工作。春节尚未回家,一直坚守在第一线。

春节后,随着疫情发展,许多春节前离京的宝之谷管理团队员工无法按时返京,或者返京后处于隔离期而无法按时到岗。面对人员不足的情况,管理团队中的在京员工,房务经理徐然、工程部经理王如祥和市场销售副总监赵磊等人,主动担当,不怕辛劳,承担额外的店值工作,以确保疫情期间的宝之谷的稳定安全。

  危难面前显身手,越是艰险越向前。宝之谷全体干部员工时刻牢记肩负的责任和使命,不退缩、不畏惧,面对疫情,以大无畏的精神高举党建引领的大旗,坚决打赢这场疫情防控狙击战!

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555