您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

主题教育|章宏雷调研能源科技公司党支部并讲授党课

【发布时间:2019-11-28】    【信息来源:国家电投集团电能能源科技有限公司】

 

  2019年11月26日下午,公司纪委书记、工会主席章宏雷到能源科技公司党支部专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育整改措施落实情况,并讲授党课。能源科技公司党支部副书记、总经理张学荣做专题汇报,支部委员万江、段百齐及全体在京党员、群众代表参加调研会。
  在听取专题汇报后,章宏雷对能源科技公司党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及整改措施落实情况、针对公司党委巡察整改情况给予充分肯定,并提出四点要求:一是要提高政治站位。深刻认识主题教育的重要性,坚决力戒形式主义,确保主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动;二是要坚持问题导向,明确责任目标,落实责任,确保整改务期必成,确保问题整改落实到位;三是要加强学习。坚持学习理论原文,通过学习提高自我约束能力、市场开发能力、公司管理能力;四是要进一步加强支部建设,带好队伍,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为集团公司“2035一流战略”落地和实现公司“三好一流”目标做出应有的贡献。
  随后,章宏雷围绕中国共产党为什么能从胜利走向胜利、中华人民共和国为什么能从站起来到富起来再到强起来讲授专题党课,深刻阐述了“守初心、担使命”的重要意义,以及怎样守初心,担使命。章宏雷强调,能源科技公司党支部全体党员要牢固树立责任意识、要有无私奉献精神;要有斗争精神,增强斗争本领;要敢于担当作为,要充分发挥党员先锋模范作用。
  张学荣表态发言中表示,一是支部将按照主题教育整改落实“回头看”有关要求,坚持问题导向,确保整改措施落实到位;二是要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高公司治理能力、增强公司发展动力;三是运用好主题教育成果、巡察整改成果,提升基层党建工作水平,加强队伍建设,切实把主题教育成果转化为推动公司改革发展的强大动力。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555