您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

主题教育|章宏雷出席纪委办党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

【发布时间:2019-09-04】    【信息来源:纪委办党支部】

 

  2019年9月3日下午,公司纪委书记、工会主席章宏雷出席党建联系点纪委办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由支部书记赵承刚主持,公司督导组成员、党群部副主任徐智渊参加会议。
  会议通报了本次专题组织生活会征求意见情况。赵承刚通报了上年度组织生活会整改措施落实情况、代表支部作对照检查,并根据查摆问题作自我批评。支部班子成员和党员分别认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向。党员之间开展了严肃的批评与自我批评。
  章宏雷对纪委办党支部专题组织生活会召开情况作了点评,他指出,纪委办党支部组织生活会程序规范、组织有序,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题联系工作实际紧密,开展批评与自我批评开诚布公、坦诚相对,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期效果。
  章宏雷对支部的下一步工作提出三点要求:一是提能力、建机制。进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉提升政治素质和政治能力;建立健全监督体制机制,把纪检监察体制改革各项举措落实到位。二是转方式、落职责。聚焦主责主业,持续深化“三转”,进一步转变监督执纪方式,由被动式监督向主动式监督转变;要以更严的标准强化责任担当,切实履行监督执纪职责。三是强作风、抓队伍。切实转变工作作风,多渠道加强与干部群众沟通交流,敢于发现问题、解决问题,营造风清气正的政治生态;强化支部自身建设,坚持政治素质、业务能力双过硬标准,强化纪检监察干部监督管理,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为公司经营发展提供坚强的政治保障。
  赵承刚在会议总结中强调,纪委办党支部要以本次专题组织生活会为契机,继续加强理论学习,强化自身建设,切实把查摆出的问题整改落实到位。
  纪委办党支部全体党员参加会议。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555