您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

主题教育|章宏雷出席监理公司“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大学习会议

【发布时间:2019-07-05】    【信息来源:监理公司党支部】

 

  2019年6月24日下午,公司纪委书记、工会主席章宏雷出席监理公司党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大学习会议并讲话。监理公司党支部书记、执行董事曹罕主持会议,总经理张俊峰,副总经理朱江海、郝莉丽、于波涛,副总经理、工会主席谢博及监理公司全体在京中层以上干部、党员、入党积极分子共19人参加会议。

  章宏雷在讲话中就监理公司“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是要端正思想认识,提高政治站位。充分认识此次主题教育的重要性,坚决力戒形式主义,确保主题教育取得实效;二是要认真加强学习,避免理论盲点。坚持学习理论原文,书写心得体会,做到学懂、学深、学透;三是要理论联系实际,推动各项工作。坚持问题导向,明确责任目标,细化分解,落实责任,不断自我提升。结合警示教育,章宏雷对与会人员进行廉洁提醒,要求全体干部员工增强廉洁意识,时刻审视自己,不触红线底线,做好监督提醒,构建风清气正的良好政治生态。

  会议在“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习环节专题学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;国家电投党组书记、董事长钱智民在集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神;成套公司“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大学习会上党委书记、执行董事鞠贵文的讲话精神以及党委副书记、总经理靳东来对主题教育提出的工作要求。在警示教育系列学习环节,传达了国家电投党组警示教育大会精神,通报了中央巡视组移交国家电投立行立改问题违纪违规案件及处理情况。

  曹罕在会议总结中强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高质量推进主题教育各项工作。要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合实际开展主题教育,坚决做到“两手抓、两促进”。要注重解决实际问题,把主题教育和实现企业目标结合起来,和推动重点工作结合起来,和用好巡视巡察成果做好整改结合起来,和提升基层党建工作水平结合起来,和加强队伍建设结合起来,切实把主题教育成果转化为推动监理公司改革发展的强大动力。

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555