您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

公司开展2019年巡察工作专题培训

【发布时间:2019-03-14】    【信息来源:纪检监察部(巡察办)】

 

  2019年3月7日,公司组织召开2019年巡察工作专题培训会。公司纪委书记、工会主席、巡察工作领导小组常务副组长章宏雷出席会议。公司纪委副书记、巡察办公室主任赵承刚主持会议。
  章宏雷指出,公司巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和集团公司关于巡察工作的新部署新要求上来。他对全体巡察组成员提出五点工作要求:一是提高政治站位,高度重视内部巡察工作,准确把握巡察工作的总体要求,落实巡察工作政治责任。二是突出问题导向,推动立行立改。三是在扎实开展巡察工作、认真履行监督职责的同时,不干涉被巡察单位的正常生产经营,通过巡察发现问题,提高被巡察单位管理水平。四是加强巡察队伍建设,提升巡察人员的专业水平和业务能力。五是严格巡察工作纪律,遵守廉洁自律各项规定,以更加务实的工作作风完成好内部巡察工作,不断推动公司经营管理工作取得新成效、迈上新台阶。
  会议学习了十九届中纪委三次全会上习近平总书记的重要讲话精神及赵乐际同志所做的工作报告,传达了集团公司、公司2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会精神;通报了公司内部巡察工作方案;巡察办公室着重讲解了巡察工作制度、规定及工作流程,对有关巡察工作重点事项等开展指导培训。党群部、人资部、审计部、监察部及规划部分别就巡察工作中的党建、选人用人、审计内控、纪检监察及招标规范等方面的主要内容、基本方法以及如何做好巡察前准备工作进行专题培训。
  本次培训目的明确、内容丰富、贴近工作、指导性强,进一步统一思想、明确方向、总结经验、增强能力,切实提高巡察监督质量和水平。
  巡察办公室、巡察组全体人员参加了培训。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555