您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

孙殿湖出席信息中心党支部组织生活会和民主评议党员大会

【发布时间:2019-03-05】    【信息来源:信息中心党支部】

 

  2019年2月22日,公司党委委员、副总经理孙殿湖参加了党建工作联系点信息中心党支部的组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记黄志光主持,全体在京党员、群众代表参加会议,公司督导组成员列席会议。
  孙殿湖对会议筹备和开展情况给予了充分肯定,他指出,本次组织生活会和民主评议党员会议,大家实事求是地进行自我剖析,树牢“四个意识”、坚定“四个自信,并对支部下一步工作提出三点要求:一是要加强理论学习、新知识新业务的学习,多思考,推进党建工作围绕中心工作,适应公司信息化工作发展要求;二是要进一步改进工作方式方法,与公司各部门、各所属企业加强沟通,向先进党支部学习、交流心得,推进工作;三是要保持积极上进的心态,振奋精神,推动部门整体工作水平更上一层楼。  
  为开好这次组织生活会,信息中心党支部会前开展专题集中学习,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,以及全国组织工作会议、中央经济工作会议等会议精神,广泛征求对支委及成员的意见和建议,相互开展谈心谈话,认真撰写支部对照检查材料和个人批评与自我批评的发言材料,为本次组织生活会的召开奠定了良好的基础。
  会上,黄志光通报本次组织生活会征求意见情况,进行了支部工作述职和支部查摆问题及班子对照检查发言,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等六个方面深入查摆问题,剖析问题产生原因,提出整改措施。党员开展批评与自我批评,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,相互提出诚恳的意见建议。会议紧扣主题、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  黄志光对支部工作提出四点整改要求:一是进一步强化支部的基础工作,加强支部工作文件管理和标准化建设,发挥好支部的组织作用和党员先锋模范作用;二是充分发挥党建和党风廉政建设对部门中心工作的引领、保障和促进作用,紧紧围绕部门重点工作任务开展支部工作;三是提高支部工作的实效,创新拓展活动形式,激发广大党员学习的积极性和主动性;四是全面了解、掌握党员思想动态,增进党员之间的交流,关心党员成长,密切联系群众,听取群众的意见,增强支部对部门骨干和优秀青年的吸引力和感召力。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555