您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

第五团支部“五四”主题团日:“团”聚正能量,建功创一流

【发布时间:2020-05-07】    【信息来源:第五团支部、监理公司】

 

   为进一步引领广大团员、青年弘扬新时代五四精神,致敬抗疫行动中的青年力量,在“五四”青年节来临前夕,第五团支部(监理公司团支部)响应公司团委号召,组织开展2020年“青春心向党 建功创一流”主题实践系列活动,深入学习贯彻习近平总书记关于团青工作的重要论述和讲话精神,落地落实集团公司“两个一公里”工作思想、“双对标,双跑赢”工作要求,以勤恳扎实的工作为成套公司实现“两个一定要” 奋斗目标贡献力量。

  2020年4月30日上午,第五团支部组织2020年“青春心向党 建功创一流”主题团日活动。活动由第五团支部书记昌登伟同志主持,以线上、线下组合形式开展,监理公司全体团员,总部35岁以下青年员工以及一线青年员工代表共19人参加活动。

  会议学习贯彻了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,传达了集团公司2020年第二次党组(扩大)会议、2020年“五四”青年座谈会议精神,重点学习集团公司党组书记、董事长钱智民会议讲话内容。通报了第五团支部2020年“青春心向党 建功创一流”主题实践活动方案。

  会议宣读了监理公司执行董事、党支部书记曹罕《给公司全体团员青年朋友的一封信》,他在信中寄语广大青年员工要找准自身定位,主动融入大局,在实干担当、善作善成中不断汲取养分,迅速完成“脱胎换骨”,成长为监理公司的中流砥柱、骨干中坚,在监理公司谱写发展新篇章中展现青年作为、贡献青春力量。

  在疫情期间表现突出的三位青年党员代表分别作交流发言。综合管理部副主任张欣同志作为管理部门代表,分享疫情期间主动请缨争当“志愿者”,为居家办公同事及时使用防疫物资提供保障的故事;经营二部副经理代方舟同志作为经营部门代表,分享疫情期间落实公司打通“均衡发展一公里”机构改革方案,在部门、岗位转换中坚持守土有责、守土尽责的历程;青年员工孙泽洋同志作为集团公司抗击新冠肺炎疫情、复工复产优秀共产党员,分享了自己带领光伏团队疫情期间冲锋在前,为集团公司电站设备供应保障协调贡献力量的事迹。

  与会人员围绕“2035一流战略”“两个一公里”工作思想,“十四五”规划,疫情过后面临的机遇和挑战,新业态、新技术,“反脆弱”以及监理公司未来改革发展之路等主题开展了交流研讨,大家踊跃发言,气氛活跃热烈,结合自己的成长经历、青春梦想、工作感悟以及所听所闻的“战疫”事迹,为公司高质量发展建言献策。

  在活动尾声,支部全体团员面对鲜红的团旗,在团支部书记带领下重温入团誓词,铿锵有力的宣誓声展现了监理公司新青年蓬勃向上的青春面貌。在旋律激昂、催人奋进共青团团歌旋律中,本次主题团日活动圆满落下帷幕。

  本次主题团日是第五团支部2020年“青春心向党 建功创一流”主题实践活动的系列动作之一。支部已经组织监理公司总部团员、35岁以下青年员工以及一线青年员工,分别采用职工党建文化角集体收看和线上云收看两种形式,观看了集团公司2020年“五四”青年座谈会议视频直播。近期,第五团支部还将在贯彻会议精神和开展主题团日活动基础上,进行“青春心向党 建功创一流”团员、青年意见建议征集活动。通过系列活动,监理公司青年员工充分展示了努力拼搏、乐于奉献的实践精神和责任担当,更加深入领悟理解了当代青年应肩负的历史使命和社会责任,将在未来的工作生活中,用自己的实际行动践行“五四”精神,持续发挥了青年主力军作用。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555