您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

主题党日|水新部党支部组织开展“学先进 学典型”主题党日系列活动

【发布时间:2020-03-10】    【信息来源:水新部党支部】


  2020年3月6日,水新部党支部以视频会议的形式组织召开支部党员大会暨“学先进 学典型”主题党日系列活动。本次活动内容由“学习公司先进典型事迹”和“众志成城战役情,两线作战保发展”主题党课两部分组成。水新部党支部书记王新社主持会议,支部副书记李向阳讲授主题党课,支部党员、入党积极分子及普通群众参加了此次活动。


  学先进事迹 汲取榜样力量


  在“学习公司先进典型事迹”环节,与会人员共同学习了围绕关于“党旗飘扬”、“党徽闪亮”、“抗疫群英”、“一线故事”四大主题发布的先进事迹,并重点学习了电商部党支部、招标中心联合党支部、规划部党支部、人资部党支部、党群部党支部五个支部以及王雨辰、董远美、胡佳琳、付文莉四位同志的先进典型事迹。通过对先进事迹的系统学、深入学,部门全体人员的荣誉感、责任感、使命感进一步增强,大家深刻地认识到,正是各部门各司其职的全力以赴,各党支部战斗堡垒的主动作为,全体党员初心不忘的勇担使命,才在这场“疫情防疫”“复工复产”两线并行攻坚战中,克服重重困难,取得一项又一项闪耀成绩!

  学决策部署,狠抓贯彻落实


  在“众志成城战役情,两线作战保发展”主题党课环节,支部副书记,部门总经理李向阳从党中央国务院的决策部署和工作要求、集团党组公司党委的落实措施和行动、本支部本部门的疫情防控和复工复产三个方面为大家讲授了一堂生动的主题党课。
  李向阳就“两线并行”部门工作重点再次进行强调:首先,在“疫情防控”方面,全员要要自觉、主动、严格地遵守疫情防控相关规定和要求,认真学习和掌握《国家电投复工复产疫情防控简明实用手册》。同时,要真实、准确、及时报送防控信息。真实,不能报假的;准确,不能报错的;及时,不能报晚了。其次,在“复工复产”方面,部门全员要严格落实远程办公各项工作要求,保证协同文件处理时效性,并切实掌握远程异地电子招标操作要点,严格执行不松懈,坚决保证部门招标业务工作无盲点、无死角、合规、合矩。
  在活动最后,支部书记王新社以“两个务必”对本次“学先进 学典型”主题教育系列活动进行了总结,他指出:在“两线并行”的特殊时期,支部全体党员务必要提高政治站位、坚定理想信念、树牢宗旨意识、增强奋斗精神;务必要坚决贯彻精神,精准落实要求,立足岗位,积极践行“两个一公里”工作理念,部门上下众志成城,以必胜的信念,必行的措施,保质保量完成公司年度生产经营任务,为集团公司顺利完成全年经营目标任务贡献全部力量!

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555