您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

第五团支部云主题团日:青春导航,抗击疫情共渡难关

【发布时间:2020-03-04】    【信息来源:电能(北京)工程监理有限公司】

 

  

  在新冠肺炎疫情防控工作进入防疫攻坚和复工复产的关键时期,第五团支部于2020年2月25日上午10点以远程音频会议形式组织开展了“青春导航,抗击疫情共渡难关” 云主题团日活动,监理公司副总经理、工会主席谢博,公司全体团员、30岁以下(含)青年员工共27人参加会议。团支部书记昌登伟主持会议。

  会上,昌登伟宣读了《致电能监理全体青年员工的倡议书》,向公司全体团员青年发起倡议,号召青年员工按照集团公司党组“疫情防控”“复工复产”两线并行的部署要求,为实现成套公司党委“一定要坚决打赢疫情防控阻击战”“一定要坚决完成全年生产经营任务”的“两个一定要”目标任务贡献力量。各业务板块团员青年代表分别进行表态发言。

  谢博最后作总结讲话。她强调:在党中央正确领导和全国人民共同努力下,新冠病毒肺炎疫情已经有所控制,但形势依然非常严峻,抗击疫情如救水火,我们仍然丝毫不能放松警惕,全体团员青年要积极行动起来,坚决遏制疫情扩散、力争夺取防控斗争胜利。一是要坚决听从党的号令,思想行动集中统一。党旗所指就是团旗所向。要充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,听从指挥、奋勇拼搏,在党中央、集团公司党组和成套公司党委的领导下科学、有序参与疫情防控工作,把打赢疫情防控阻击战作为检验践行共青团初心使命的重大实践。二是要充分发挥生力军作用,彰显青年使命担当。广大团员青年要突出体现共青团组织的先锋模范作用,身体力行配合公司开展疫情防控工作,为周围同事作出良好示范,主动协助公司加强宣传教育和舆论引导,凝聚和激发打赢防控阻击战的强大精神力量。三是要积极应对新的形势,积极有序复工复产。按照集团公司“复工复产21条具体措施”相关要求,在严格做好疫情防控前提下,安全有序推进复工复产,聚焦公司重点工作,在“疫情防控”“复工复产”两线作战中充分展现团员青年先进性。用实际行动和工作成果对抗疫情。

 


| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555