您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

立行立改 提高政治站位:海外部党支部开展主题党日活动

【发布时间:2019-12-31】    【信息来源:海外部党支部】

 

  2019年12月27日,海外部党支部组织开展主题党日活动,党支部书记刘树昌以《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为背景材料,结合党的十九届四中全会近期学习内容,为大家讲了一堂深刻的党课。部门全体在京党员参加。
  刘树昌围绕党课学习材料,向全体党员干部员工深刻地阐述了我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势、坚持和完善中国特色社会义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、健全提高党的执政能力和领导水平制度的重要措施、完善全面从严治党制度的必要性、完善科技创新体制机制的指导方向以及建设更高水平开放型经济新体制的具体要求。会上全体党员就文件中提到的新说法和新理念展开了热烈的讨论。
  结合近期公司党委第三巡察组对党支部的巡察情况反馈意见,刘树昌进一步传达国家电投纪监发〔2019〕31号《关于加强对会议培训工作监督的通知》精神和《中国共产党党内重要法规汇编:中国共产党党内监督条例》,要求全体党员要高度重视巡察反馈意见,进一步提高对巡察和巡视的认识,立行立改,进一步提高政治站位。
  最后,刘树昌对全体党员提出具体要求:一是要结合公司巡察意见,认真做好个人对照检查,找出自身的问题,做好总结;二是要坚定理想信念、树立远大理想,守初心、担使命,找差距、抓落实;三是要做好年底的经营和党建各项工作,支部党员要充分发挥先锋模范带头作用;四是进一步加强党建基础知识的学习,切实提高党性修养;五是要认真思考部门的转型升级,让国内先进技术和装备走出去,积极做好境外项目的设备出口总承包业务。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555