您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

海外部分工会举办“文化自信、爱我中华”——中国优秀传统文化学习体验活动

【发布时间:2019-12-23】    【信息来源:海外事业部分工会】

 

  2019年11月28日,海外事业部分工会组织前往宋庆龄文化体验交流中心,开展中国优秀传统文化学习体验活动。海外部党支部书记、总经理刘树昌,总监吕克华,副总经理姜伟及在京员工共13人参加活动。
  本次活动以“文化自信、爱我中华”为主题,大家在宋庆龄文化体验交流中心的粹空间现场体验古法印染和中药两项传统技艺的制作工艺。在认真聆听印染工坊老师的授课讲解后,大家亲手制作了印染作品。在中药工坊里,工坊的中医老师结合日常生活介绍了传统中医学保健护肤方面的中医文化知识,带领大家亲手制作中医护肤养生皂,还介绍了中医把脉的相关知识,让大家亲身体验不同脉象的细微区别。
  通过本次活动,大家不仅收获了独特的手工作品,而且感受到了中国优秀传统文化的博大精深,深化了爱国情怀。刘树昌在总结时强调,此次活动精心策划,内容丰富,具有知识性和趣味性,希望全体员工以此次活动为契机,体验国学之美、提高对非物质文化遗产传承的责任意识,进一步树立文化自信。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555