您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

主题教育|监理公司党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课

【发布时间:2019-08-27】    【信息来源:监理公司党支部】

  

  2019年8月23日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,监理公司党支部书记、执行董事曹罕以“重忆长征足迹,传承长征精神”为题作“不忘初心、牢记使命”专题党课。监理公司副总经理于波涛,副总经理、工会主席谢博及在京党员、入党积极分子参加学习。谢博主持会议。

  曹罕在授课中通过“红军为什么要长征”“长征出发地为何选择于都”“长征提法的出现”三个层面对长征起因和历程进行回顾和重温,对习近平总书记在十九届中共中央政治局第六次集体学习中讲述的“长征炊事员故事”进行阐释与讲解。强调回顾历史,胜利来之不易,放眼未来,理应更加自信。他要求,监理公司深化改革还面临诸多困难和考验,要持续弘扬艰苦奋斗、百折不挠的长征精神,牢记初心使命,坚持问题导向,强化责任担当,锻造战斗堡垒,在监理公司改革发展中走好建设“业界认可、客户信赖、员工满意、受人尊敬”专业化电力服务企业的“长征路”。

  一堂长征课,抓住党员心。在热烈的讨论发言中,结合主题党课内容,如何传承长征精神,在公司改革发展中采取什么样的措施举措,引起与会人员的广泛共鸣。全体结合工作实际,畅谈长征精神给自己带来的启示。在学习的尾声,全体人员共同诵读毛泽东同志长征诗词《七律.长征》,本次专题党课圆满落下帷幕。

  监理公司党支部主动把握中央关于把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径的要求,继组织参观中央党校、原文阅读《中国共产党的九十年》之后,又开展了本次“重温长征历程”主题党课。通过参观和授课了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,促进监理公司党支部全体党员同志重温回顾我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。通过不断学习和深入领悟,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,从而真正做到知史爱党、知史爱国。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555