您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

宝之谷公司组织开展防汛及消防灭火演练活动

【发布时间:2020-06-29】    【信息来源:北京宝之谷农业科技开发有限公司】

 

  根据成套公司2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,宝之谷公司于 6月23日组织开展防汛及消防灭火应急演练,积极应对夏季暴雨、火灾等可能出现的突发情况,提升全体职工安全意识和防灾能力。宝之谷公司负责安全监督管理人员及安保部和工程部等相关人员共计40余人参加演练活动。
  演练开始前,安保部对防汛、消防必要性及汛期前物资的准备等进行讲解,安排专职人员培训抽水泵、灭火器等专业设施设备的使用方法。
  按照演习预案,集体演练了如遇连续大雨,如何处置山洪冲刷物造成排洪沟堵塞的情况,处置墙体出现渗水及道路积水较深且有倒灌的情况,以及突发汛情下怎样将地势较低楼宇客人迅速转移疏散到其它安全地带;此外,还演练了突发火情的处置方法、流程及简单的灭火器材的操作与使用,初级火灾的扑救自救,火势加重后的人员疏散及救治。演练活动结合实际,因地制宜开展了对于突发灾害的应急处置演练。
  通过此次演练活动,进一步强化了处置突发事件的防范措施,提高了全体职工应对和处置突发安全事件的能力,增强了职工的消防安全意识,提高了自护自救的能力。

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555