您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

强化疫情期培训:监理公司创新尝试“直播带课”

【发布时间:2020-05-07】    【信息来源:电能(北京)工程监理有限公司】

  2020年4月29日下午,监理公司在企业微信直播平台开启了一场与以往不同的特殊培训,监理公司总经理张俊峰化身“带课主播”,为总部全体员工和部分一线员工代表共计99人,带来了一堂关于质量问题的“直播”专门课。

  课程内容围绕监理公司体系文件要求及质量问题报告展开,以监造实施的意义和监造执行的方法为抓手,全方位系统介绍了质量问题的发现、初步判断、沟通协商、跟踪处理、关闭以及经验反馈等步骤的详细内容。

  作为工作中遭遇的“头号敌人”,质量问题是监理公司人捍卫质量屏障进程中不可避免的对手,但是辩证地看,质量问题经验反馈也是有助于监理工程师个人能力提高和工作质量提升的“助推器”。通过对质量问题的规范化、标准化、数据化分析和管理,对于整个监理过程中实现工作进一步改善、作用进一步发挥、价值进一步体现具有积极意义。

   为了更精准推动疫情防控和复工复产,有效利用居家办公时间,监理公司在疫情期间启动网络远程培训方案,培训形式从“面对面”转变为“在线看”,深入分析研判企业发展需求和员工学习需求,不断累计培训经验,创新学习方式。本次进行直播带课,就是监理公司的又一次创新尝试,和音频视频会议形式相比,直播模式具有可回放功能,同时运用问题搜集、定向推送、互动答疑等教学方法与线上运营方式,增强了针对性、趣味性与实效性。

  “能把课件PPT提供给大家学习吗?”“很实用,很细致。”“受益匪浅,触动很深……”小小的直播间留言飞舞,直播课程引发“粉丝”热议。下一步,监理公司培训管理工作组将继续遴选直播培训师,提前对教学形式、内容把控、组织宣传等方面进行统筹策划,力图绘就一系列有深度、有内涵、有特色的直播课程清单,助力监理公司改革发展再立新功。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555