您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

综产部在路上:赢得抗疫战斗 决胜经营目标

【发布时间:2020-03-16】    【信息来源:综合产业部】

  

  

  (部门召开会议商讨远程异地评标注意事项)

  

  在疫情防控期间,综产部加强部门管理,聚焦重点业务,在管理方面创新成立干部包保机制,在业务方面,设立不同小组力保公司已定目标全实现;同时研判政策,主动作为,以“超前领先一公里”理念谋划好全年工作,研判疫情对后续煤炭、铝业、氢能和储能等市场的影响,为公司“十四五”规划的编制工作建言献策。综产部在全力抓好当前疫情防控工作的同时,科学组织复工复产工作,坚定全年目标不变、各项任务不减,展现在本次疫情“大考”中的政治担当。

  

  加强部门管理,聚焦重点业务

  

  新型冠状病毒疫情爆发以来,部门按照公司疫情防控工作领导小组的要求迅速行动起来,全面动员,积极做好疫情监测、排查和预警工作,加强疫情期间部门各项管理,积极为复工复产做好必要的准备。

  在管理方面:部门建立了干部包保机制,采取网格化管理模式,每位领导负责好几位员工,负责帮带传,做到信息宣传到位、健康情况监督到位、学习成效考核到位,坚持“一个都不能少”的原则,确保每一个员工每天的健康信息准确真实,居家工作学习效果显著。

 

(宁东可再生能源制氢项目招标 首次会议)

 

  在业务方面,考虑到疫情对各单位的影响,部门及时设立营业收入回款管理小组,重点加强对以往中标费清理和阴极钢棒配送资金收付工作,在争取完成第一季度利润目标任务的同时避免出现“两金”压降问题;设立招评标管理小组,重点协调并服务好各二级单位在疫情期间的远程异地招评标工作,现已保质保量完成了宁东可再生能源制氢项目相关招标采购工作,该项目是集团内第一个利用清洁能源进行电解水制氢的项目,该项目顺利完成对集团氢能产业的发展具有较好的示范意义。同时部门的阴极钢棒集中供货业务正在通过远程方式进行现场验收、结算等工作,为疫情期间部门的业务工作能顺利继续开展创新了工作模式;设立专业知识提升学习小组,重点根据集团公司党组、公司党委对于疫情防控工作相关要求,结合公司《深化“奋斗三年,赢得未来”专题实践活动之“学习提升活动”(2019-2020年)实施方案》相关精神,为进一步加强干部人才队伍建设,不断提升全员的综合素质和业务技能,打造学习型企业,助推集团公司“2035一流战略”落地落实,结合《综产部2020年度培训计划》制订了干部员工业务能力提升线上学习培训方案。

  部门将坚持聚焦重点,精准发力,努力取得实效。持续把握疫情防控形势,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠全体部门职工,确保集团公司疫情防控工作实现“三个零”目标,为安全有序复工复产,打好扎实的基础,不获全胜决不收兵。

  

  研判政策,主动作为,以“超前领先一公里”理念谋划好全年工作

  

  部门认真分析经营业务所涉煤炭、铝业、氢能和储能等行业的形势,主动研究国家发改委、集团公司以及各级政府为打赢新冠疫情阻击战出台的系列政策,研判疫情对后续煤炭、铝业、氢能和储能等市场的影响,理清工作思路,为公司经营发展制定出合理化的建议和切实可行的措施,为推动公司“十四五”规划的编制工作建言献策。

  同时在疫情对经济发展带来不利影响的当下,部门总经理吕剑淮带领全员树立“政策不是等来的”意识,认清“危中有机”辩证关系,高度关注疫情和疫后市场恢复性增长和稳产稳收工作形势,加强与行业协会和相关单位的沟通,找出共性问题,及时向公司反映,争取开拓更大的外部市场。做到超前布局,先行“一公里”,为公司后疫情时期业务发展占得先机打下坚实基础。

  在大疫当前,部门总经理要求部门在各业务开展中更要加大降本节支、提质增效的工作力度,在开源与节流两个方面做足工作。按照“一会一策”原则,制定工作方案,明确目标、细化措施、建立机制、落实责任。做好“过紧日子”的思想,合理压缩各项成本费用,积极开展远程评标,大力提升工作质量和管理效益;运用好集团采购管理系统,充分依靠部门员工以最大的努力冲抵疫情造成的损失。

  综产部将集中力量组织开展工作,为公司夺取“两个一定要”的双胜利营造良好的氛围,凝聚起同心同德、攻克时艰的强大正能量。进一步严控工作纪律,提高工作质量,毫不放松地把疫情防控、复工复产以及其他方面工作抓紧抓实抓细抓落地。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555