您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

抗击疫情|确保黑豹电站安全稳定运行

【发布时间:2020-02-14】    【信息来源:能源科技公司】

  

  

  根据山东省电网调度春节前统一要求,2020年1月22日17时起至1月27日11时黑豹电站将处于春节断电状态。新型冠状病毒疫情爆发以来,为确保黑豹光伏电站现场安全,能源科技公司于1月30日发布《能源科技公司新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,制定了具体行动项,积极组织科学防控,确保黑豹电站安全稳定运行。

  疫情期间,黑豹电站坚持“零报告”信息报送制度,严格执行厂站办公区域封闭式管理,暂时取消员工倒班制度,避免交叉感染;每日组织编制报送防控日报、运维人员信息台账、运维人员体温检查表;每日组织对值班区域进行全面消毒,密切跟踪现场防疫工作开展情况,不断提高防控工作的科学性和有效性,确保了黑豹电站停产期间的设备安全和人身安全。

  为了顺利安全完成送电任务,能源科技公司在春节前便制定了科学细致的春节期间值班、运维工作方案及送电工作方案。受疫情影响,恢复送电工作由原定的1月27日零时时延期至1月31日零时,随后调整至2月4日零时,之后又最终延期至2月10日上午10时,期间能源科技公司多次积极与地方电网、运维单位沟通协调,实时掌握调度信息及现场情况,最终于2月10日上午11时顺利完成并网送电任务。

  在严抓疫情防控的同时,能源科技公司将继续周密组织现场安全生产,在保障运维人员身体健康的前提下,优化疫情期间生产计划,加大设备在线监测、在线诊断分析、历史数据比对等工作,确保设备稳定可靠运行。

 

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555