您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

公司落实集团公司战略部署 稳步推进JYKJ体系建设

【发布时间:2019-07-08】    【信息来源:财务与资产经营部】

 

  2019年6月24日,公司JYKJ管理体系“1+N”系列制度经公司2019年第十二次党委会审议通过后正式发布,这标志着自公司JYKJ体系建设工作经过半年多的努力,已取得阶段性成果,公司JYKJ体系建设工作正稳步推进。
  JYKJ一体化管理体系,是集团公司面对行业转型的管理创新和思想变革,是一套将计划、预算、考核、激励有效融合的现代管理工具。集团公司JYKJ一体化建设工作于2018年10月正式启动,公司迅速响应,第一时间成立JYKJ一体化工作领导小组,牵头JYKJ一体化管理工作的策划、组织、落实。
  作为集团公司招标采购服务平台,2019年以来,公司全面贯彻落实集团公司“2035一流战略,以战略目标为导向,以建立责权明确的逐级承接分解机制为主线,以健全制度体系为保障,着手研究建立具有成套公司特色的四位一体、全面覆盖的JYKJ一体化管理体系,先后四次召开JYKJ一体化工作领导小组会议,确立建设原则、制定建设计划、明确职责分工、开展制度建设,不断扎实推进公司JYKJ体系建设工作。
  公司运用逐级承接分解法,将集团公司下达的综合考核责任书、综合计划、经营预算和公司2019年度重点工作任务汇总形成2019年重点工作计划表,明确了16个部门、6家所属企业共76个行动项,按月设置工作节点,确保战略任务分解到位。
  在此基础上,公司建立健全以《计划-预算-考核-激励一体化(JYKJ)管理办法》为总办法、以《综合计划管理办法》等4个制度为子办法的“1+N”制度体系,实现计划、预算与考核、激励相结合。根据各部门、所属企业生产经营特点,设置差异化考核指标和权重,实施分类考核,进一步明确考核激励细则,以激励政策促进释放组织的活力和员工的动力。
  今后,公司将继续以制度为保障,把JYKJ体系建设与日常工作相融合,扎实开展各项管理活动,通过体系建设指导实践工作,同时通过实践反馈优化体系建设,促进计划、预算、考核、激励各环节的良性互动和持续改进。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555