您的位置> 首页>>新闻中心>>部门动态

碳资产公司应邀参加《BP世界能源展望(2019年)》中文版发布会

【发布时间:2019-04-11】    【信息来源:国家电投集团北京电能碳资产管理有限公司】

  2019年4月9日,碳资产公司应邀参加英国石油公司(以下简称“BP”)举办的《BP世界能源展望(2019年)》(以下简称“《报告》”)中文版发布会,本次会议旨在推动全球可再生能源消费和低碳转型发展。参会人员共计400余人。
  会上,BP集团首席经济学家戴思攀(Spencer Dale)对世界能源体系面临的“更多能源”和“更低碳排放”的双重需求挑战及对中国未来的能源发展趋势进行了深入探讨。《报告》预计,中国能源结构正在持续改善,能源强度下降将助推中国能源需求增速放缓;到2040年,煤炭在中国一次能源消费中的比重将从2017年的60%降至35%;可再生能源的占比将从2017年的3%增至18%;中国的碳排放将于2022年达到峰值。
  中国政府正在出台全面的政策措施来努力实现碳排放的削减,为了进一步规范碳排放权交易,加强对温室气体排放的控制和管理,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。2019年4月3日,中华人民共和国生态环境部将起草的《碳排放权交易管理暂行条例(征求意见稿)》向公众征求意见,这是全国碳排放交易市场建设的重要进展,也为中国碳市场建设提供了政策基础和立法保障。
  碳资产公司作为国家电投集团唯一的从事碳资产管理的专业性公司,将继续积极参与全国碳排放权交易市场的建设和筹备,为集团公司碳排放权交易做好支撑和推进工作。

背景资料:英国石油公司BP(正式英文全称:British Petroleum,是世界最大石油和石油化工集团公司之一,公司的主要业务是油气勘探开发;炼油;天然气销售和发电;油品零售和运输;以及石油化工产品生产和销售。迄今BP是中国最大的海上天然气生产企业,中国第一家液化天然气(LNG)的唯一外方合作伙伴,石化领域最大的外资投资企业,中国最大的液化石油气(LPG)进口和营销企业,唯一参与航空燃油服务的外方合作伙伴。

 

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555