<<返回
公司召开“两学一做”学习教育专题学习讨论暨中心组(扩大)学习会
 
 

 

  2016年6月17日,公司党组召开“两学一做”学习教育专题学习讨论暨中心组(扩大)学习会,围绕“学习党章党规,树立四个意识,强化四种思维,增强履职责任,提高履职能力”主题进行深入学习研讨。公司党组书记、执行董事鞠贵文主持会议,总经理、党组副书记靳东来,党组成员、副总经理张小毅、刘江、孙殿湖、邓嗣陶,党组成员、财务总监孙晔,党组成员、副总经理胡亚民,副总师丁力参加会议并分别做交流发言。
  鞠贵文指出,“两学一做”学习教育是党的十八大以来,继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以后,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全党教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
  鞠贵文强调,要认真学习党章党规。党章是党的根本大法,是全党各级组织和全体共产党员必须遵守的基本准则和规定,《准则》、《条例》是全体党员特别是党员领导干部必须遵守的硬规矩;要深入学习习近平总书记系列重要讲话,重要的是学习和掌握马克思主义的世界观和方法论,重要的是用马克思主义历史唯物主义和辩证唯物主义的世界观和方法论,认识规律、尊重规律、把握规律,实事求是地、与时俱进地、一切从实际出发地,深刻理解改革管理发展的本质,顺应变化了的新矛盾去调整我们的方法和措施。
  鞠贵文要求,各级领导干部要始终将发展意识放在首位,坚持“跳出成套看成套”,认真思考如何推进公司事业更好发展。在集团公司“弯道超车”的关键时期,公司作为物资采购与招投标平台,要坚定发展意志,挺进核电领域,实现核电设备招标、采购、储备、服务一体化,在集团公司主业和主场上有所作为、创造价值,为集团公司发展清洁能源战略目标做出贡献。
  靳东来针对公司经营发展的诸多特点指出,要进一步强化依法治企、科学治企、从严治企:一是改革创新、完善机制,实现人尽其用;二是提升服务、战略协同,确保领地范围;三是以核为重、重点突破,实现全面服务;四是市场导向、勇于竞争,增强外部服务;五是培育专家、重塑形象,增强影响力;六是提升管理、提质增效,实现强基固本;七是问题导向、认真整改,新官要理旧事。
  与会人员紧扣主题,结合思想与岗位实际,谈认识,谈观点,交流了学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话的体会认识;围绕进一步增强发展意识、改革意识、责任意识和担当意识四种意识,进一步增强市场思维、创新思维、法治思维和着实思维四种思维,结合分管工作,对增强履职能力、提升管理能力,推动公司改革创新发展提出思路与措施。
  公司副总师、总助,“两学一做”学习教育办公室成员列席会议。

相关链接 - 中国共产党新闻网 - 国家电投“两学一做”专题网站 - 中国电能成套设备有限公司
Copyright©2006-2016 主办单位:中国电能成套设备有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858